Kecewa Dengan Masterweb! by Anthony Kusuma

Setelah menggunakan Masterweb dan Hawkhost, gue akhirnya menggunakan Niagahoster. Silakan baca pengalaman gue selengkapnya.

Kali ini gue akan menambah barisan sakit hatinya salah satu jasa web hosting terbesar di Indonesia, Masterweb. Yup, sebagai pelanggan web hosting mereka dari 2011, gue sebenarnya udah banyak melihat review negatif tentang mereka. Review itu umumnya gue temui di Kaskus, Diskusi Web Hosting dan banyak banget blogger yang kuciwa. Biasanya sih gue cuma nyengir sambil bilang “Koq gue nggak ngalamin yah?“. Okelah layanan supportnya nggak sempurna seperti lagunya Andra and The Backbone, cuma selama gue hosting di sana sih baik-baik aja. Sampai gue ngalamin sendiri kejadian yang bikin gue kecewa dengan Masterweb! -_-
Asal Mula
Alkisah saat lagi ngecek webmaster, gue dapat info kalau website gue nggak bisa diakses. Anehnya saat gue test di browser, website gue aman-aman aja (Yang anthonykusuma.com ini). Setelah googling2 lucu, akhirnya gue sampai pada satu kesimpulan kalau website dengan server Indonesia memang agak sulit diakses dari luar negeri. Belakangan juga dapat info dari kenalan yang punya web hosting kalau rata-rata web hosting di Indonesia tuh bandwidth internasionalnya pelit2.

Akhirnya gue pun bertekad mindahin server blog gue ini ke Singapura. Singapura ini emang gue saranin jika kalian punya blog dengan target pengunjungnya dari Asia dan intenasional. Nah, pada tanggal 30/06/2014 gue buka tiket buat request pemindahan server ke Singapura. Support dari Masterweb pas itu respons nya cepet dan ngasih tahu kalau migrasi dilakukan pada malam hari. Setelah gue setuju, esoknya tanggal 1/7/2014 website gue udah dipindahin ke server Singapura. Gue ngeceknya kebetulan pake addon Flagfox di Firefox.

Setelah pemindahan itu, hasilnya cukup oke. Nggak pernah ada lagi issue2 nggak jelas seperti pas pilpres kemarin. Eh, maksud gue info google bot can’t access my website lagi. Salah satu artikel absurd gue soal L-Men Carnitine Water pun nongol di pageone nya google search. Everything works like a charm until one day…

Koq Balik Lagi?

Lihat Selangkapnya . . . . !!

Baca Juga....
Tutorial WordPress Pemula – Video Kursus WordPress 39 judul artikel belajar wordpress yang akan dibahas selama kurang lebih 2 ... Berikut daftar tutorial belajar wordpress untuk pemula yang bisa Anda ...
vps murah kaskus Penelusuran yang terkait dengan vps murah kaskus penjual vps murah jual vps kaskus vps murah 50rb vps forex murah vps windows murah vps murah singapura vps murah cpanel hos...
Hosting Murah Diskon 50% – Gratis SSL, .COM, CO.ID, Selamanya‎ Space&Bandwidth Unlim.,Rp15.900/bln Garansi 30 Hari · Uang Kembali 100% · cPanel terlengkap · 1 Click Script Tepercaya & Aman, Garansi Uptime
Jasa seo – Jasa Penulis Artikel Seo – Jasa Update Posting Jasa SEO Murah Terbaik indonesia, jasa penulis artikel seo dan jasa update posting yang dipercaya oleh ratusan klien untuk seo web toko online.
Inilah Harga hosting murah berkualitas 26 Daftar Web Hosting Murah Bagus di Indonesia Per Tahun 2016https://webhostingmurah.org/ 26 Daftar cloud SSD web hosting murah berkualitas...
Cara Bobol CCTV http://www.rantauprapat-ct.blogspot.com
Официальный магазин автозапчастей Интернет магазин запчастей для авто autocomponent63.ru - это качественные комплектеющие, знающие свое дело специалисты и быстрота заказа. Потребность купить автозапчасти возникает...

Tags: , , , ,

No comments yet.

Tinggalkan Balasan


*

Scroll Up